Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2013 » Февраль » 6 » Элита страны: кровь, пот и слезы радости российск�
    03:57
     

    Элита страны: кровь, пот и слезы радости российск�

    24 октября в России свой профессиональный праздник отмечают бойцы всех подразделений силовых структур. Говоря о спецназовцах, нельзя не вспомнить известное крылатое выражение "В здоровом теле здоровый дух". Ведь для того, чтобы попасть в ряды силовиков, одного желания недостаточно. Здесь как минимум надо обладать крепким физическим и психическим здоровьем.

    Ни минуты покоя

    Типичный рабочий день будущих спецназовцев начинается в 6.50 утра, причем с уборки. Все прямо по списку: заправить постель, подмести и вымыть полы. "Халтуры" здесь не любят, все должно быть вычищено и убрано вовремя. После наведения "казарменного уюта" - пробежка в 2-4 км. Хотя, как утверждают сами бойцы, длина дистанции во многом зависит от настроения командующего. Затем разминка, отжимания, брусья. В общем, все "до полного изнеможения, хрипов и храпов", признаются силовики.

    Далее - водные процедуры и долгожданный завтрак. Полные тарелки по окончании "трапезы" здесь вряд ли можно увидеть: съедается все до последней крошки. "Кормят на убой, вот только сладкого не хватает", - говорит один из спецназовцев.

    За плотным завтраком следует так называемый "развод": офицеры распределяют задачи, начинаются занятия и силовые тренировки. Все дисциплины распределены по дням недели. Помимо спортивных занятий, спецназовцы изучают устав, армии других государств, проходят тактико-специальную и снайперскую подготовку и т д. Активные занятии разбавляет обед в 15.00, а затем опять тренажеры и учебники. Правда, и в таком напряженном графике находится иногда минутка для отдыха.

    Свои главные задачи спецназовцы характеризуют так: "Захватить. Разведать. Уничтожить". Однако такую школу может выдержать далеко не каждый...

    Отличники и двоечники

    Для того чтобы попасть в элитные ряды силовых структур, нужно пройти немало испытаний. На первом месте, разумеется, физическая подготовка. Если у кандидата есть спортивный разряд, то его шансы стать обладателем крапового берета значительно повышаются. И здесь абсолютно не важно, парашют ли это или водная гребля. Главное - выносливость и выдержка.

    Так, к примеру, оценка "отлично" ставится только в том случае, если за 12 минут кандидат пробежал не менее 2,8 км. За расстояние 2-2,4 км участник испытательного марафона получает заслуженную "тройку". Ну а проваленной эстафета считается только в том случае, если боец не пробежал и двух километров.

    Следующий этап - тесты на мышечную подготовку. Здесь целый букет упражнений: и отжимания в упоре лежа, и подъем ног, и приседания на корточках. Гипотетический отличник должен выполнить семь серий, в каждой из которых четыре упражнения. Арифметика арифметикой, а вот усилий здесь опять-таки надо приложить немало.

    Однако хорошие физические показатели - это далеко не полная формула успеха. Не менее важной является и психологическая характеристика бойца. Здесь учитывается и личное желание солдата служить в специальных войсках, и интеллектуальные показатели, и умение находить общий язык со своими будущими "коллегами по цеху".

    Для так называемого "идеального бойца" существует своя особенная характеристика. Так, он должен обладать "пассивно-агрессивным" типом характера. Его интеллектуальные показатели должны быть выше средних. Сюда еще следует добавить склонность к риску, но не в коем случае к авантюризму, адекватную оценку своим ошибкам, самостоятельность в оценках и решениях и даже умение ценить настоящую мужскую крепкую дружбу.

    "Краповая" мечта

    Сдача бойцами спецназа экзамена на право ношения крапового берета

    Краповый берет – один из главных символов подразделений спецназа и мечта абсолютно любого бойца. Мечта, потому что этот "головной убор" нужно еще заслужить. И носить его можно только тем, кто смог доказать, что является истинным профессионалом и знатоком своего дела.

    Интересно, что берет, как военный головной убор, впервые ввели еще в 1936 году, причем для военнослужащих-женщин. Он был темно-синего цвета. В 1963 году "беретную моду" поддержали и в морской пехоте. Всем известные голубые береты, главный символ воздушно-десантных войск, были изначально малиновыми. А вот берет крапового цвета является не простым атрибутом формы, а признаком высочайшего мастерства военнослужащего. Причем это правило действует только в нашей стране.

    Итак, чтобы стать обладателем желанного крапового берета, нужно пройти целый ряд испытаний. Основные из них проводятся в один день и включают марш-бросок (не менее 10 километров) с преодолением многочисленных препятствий в экстремальных условиях, проверку подготовки высотных зданий, акробатику и рукопашный бой. Общая оценка должна быть не ниже четырех баллов.

    И если заслужить краповый берет непросто, то вот распрощаться с ним достаточно легко. Так, самым тяжким грехом для спецназовца считается рукоприкладство по отношению к своим товарищам или военнослужащим других подразделений. Если боец не желает жить мирно, то автоматически отправляется в пехотное подразделение, предварительно пережив минуты тяжкого позора. Процесс изгнания нарушителя из престижных "краповых рядов" происходит следующим образом: строится личный состав подразделения в беретах и при государственных наградах, виновник встает на первый фланг, под барабанную дробь объявляется приказ о лишении права ношения крапового берета, далее к опозорившемуся бойцу подходит командир и срывает с его головы берет.

    При этом сослуживцы поворачиваются к провинившемуся спиной, в прямом смысле этого слова. Опечаленный боец, проходя мимо строя, направляется в пехоту. Вход в подразделение спецназа с этого момента для него навсегда закрыт.

    Универсальный "зеленый"

    Аналоги российского спецназа - британский SAS и американские "зеленые береты". Кстати, в их школе, выжить в десятки раз сложнее. Случается, что после тренировок новобранцы теряют сознание или нередко к финишу дистанции прибегают с гипертоническим кризом. Отсев огромный, зато в строю - только профессионалы.

    Но, несмотря на изнурительную подготовку, американские бойцы, как-то раз соревнуясь с российскими, в общем зачете уступили соперникам. А свой провал аргументировали тем, что не видят смысла в том, чтобы прочесывать болота и леса, когда есть самолеты и вертолеты, и что главная их задача заключается совсем не в беге с препятствиями на длинные дистанции.

    В этом смысле соревнования между российскими командами спецназа больше похоже на школу жизни, в то время как конкурсы американских коллег напоминают, скорее, состязания бойскаутов: как быстрее развести костер, устроить ночлег и пострелять. Но, как говорится, итог главнее. А он в обоих случаях очень даже не плох.

    Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

    Просмотров: 251 | Добавил: mosithis | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0